HOME > メディア情報・活動レポート一覧 > 薬膳アドバイザー・中医薬膳指導員 資格講座 第11回
<薬膳活動レポート>
2017年11月30日(木)
薬膳アドバイザー・中医薬膳指導員 資格講座 第11回
薬膳アドバイザー・中医薬膳指導員 資格講座を行いました。
今回は調理実習です。
冷えの薬膳ということで、体を温める食材、調理法で
みなさまに作っていただきました。
*鶏挽肉の紅花粥
*鮭の香味バーグ
*かぼちゃの煮物 ~海老としいたけのお出汁で~
*スパイス胡桃ゆべし
ゆべしは作ったことのない方が多く、簡単に作れておいし~~!!と
特に好評でした!
家にある食材でもいつもと違う調理方法で料理したので、
今度作ってみようとおっしゃる方もいらっしゃいました。
オリジナルでも、おうち用にアレンジしてでもよいので、
ぜひ作ってみてくださいね。