HOME > メディア情報・活動レポート一覧 > 紡しあ薬膳研究会 H30.7月
<薬膳活動レポート>
2018年7月29日(日)
紡しあ薬膳研究会 H30.7月
昨日、紡しあ薬膳研究会を行いました。
現在、生理痛の症例に合わせたレシピを検討中です。
愛知県産の食材を使うメニューを考えました。
愛知県産の食材として野菜や果物を使う予定です。
調べてみると私も知らなかった八事五寸にんじんや
次郎丸ほうれん草など。
十六ささげも愛知県の伝統野菜なんですよね。
もっと関心を持たないといけませんね!
また、今の時期に収穫できるしそや冬瓜は出荷が全国一位。
冬瓜はこの時期ならではの食材。
家庭で使いたいですね。ん)にんじん